导航菜单

台湾15确诊出现「失去嗅觉、味觉」 医师:病毒破坏不确定可恢复!-世界最胖的女人

而回溯台湾过往个案发现,从17日公布案75,23日公布的案171、案187;24日公布的案206、207;26日公布的案243、案250,有7名个案分别也都有出现失去嗅觉、味觉症状。目前全台累计出现失去味觉、嗅觉症状的有15人。

请继续往下阅读...

▲失去嗅觉是新冠肺炎症状之一。(示意图/123RF)

黄立民也表示,已听说有病人恢复了,代表有些人症状是可逆的,但是不是所有人都是可逆的,现在不清楚,基本上应该是可逆的过程,但百分之几可逆现在不清楚。

记者刘亭/综合报导新冠肺炎疫情扩散,台湾确诊283人,许多人知道症状包含发烧、咳嗽,但28日新增确诊16人中,就有8人出现了丧失嗅觉、味觉症状。台大小儿科医师黄立民表示,病毒会在鼻咽部、口腔还有舌头上繁殖,可能是破坏了受体,或着破坏末梢神经,造成感觉传不进去,这些人会不会恢复不清楚,其它病毒几乎不会出现这样的症状。

台湾15确诊出现「失去嗅觉、味觉」 医师:病毒破坏不确定可恢复!

在28日新增个案中,有一半出现类似症状,案272、273都是失去嗅觉;案275、276都分别失去嗅觉;案282则失去味觉,案271、案274、案283,症状则包含失去味觉、嗅觉。8人都曾在国外工作、求学或是旅游。

▲台大小儿科医师黄立民。(图/翻摄东森新闻)