Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

通奸罪是否合宪  大法官31日言词辩论-中国之最大全

通奸罪是否合宪  大法官31日言词辩论

苗栗地方法院法官日前审理一起通奸案,向大法官声请释宪。大法官将于3月31日上午在宪法法庭进行言词辩论,邀请声请人、相关机关、鑑定人及法庭之友出庭表示意见。刑法239条规定「有配偶而与人通奸者,处一年以下有期徒刑。其相奸者亦同」。苗栗地方法院一名陈姓法官日前承办妨害婚姻案件,认为「通奸罪」有违宪疑义,裁定停止审理,并向大法官声请释宪。▲苗栗地方法院法官日前审理一起通奸案,向大法官声请释宪。(示意图/翻摄自pixabay)大法官会议于民国91年曾做出释字第554号解释,认定刑法第239条合宪,大法官认为有再讨论的必要,订于3月31日上午9时在宪法法庭进行言词辩论。司法院表示,这次言词辩论除通知声请法官出庭外,并邀请刑法、刑事诉讼法的主管机关法务部、司法院刑事厅指派代表出庭。另有鑑定人、学者张文贞、李念祖、王皇玉、薛智仁、蔡圣伟、黄士轩,以及法庭之友许幸惠、纪惠容等人出庭表示意见。争点题纲部分,首先是立法目的为何;为保障何种法益或基本权利而设;因此限制或侵害人民何种基本权利;审查基准为何。此外,刑法处罚婚外性行为手段,是否有助于目的达成;手段与目的间是否存有一定关联性;释字第554号解释有无变更解释必要。为了让无法进入宪法法庭旁听的民众及媒体,了解法庭进行的情形,司法院将在多媒体简报室设延伸法庭,同步传输开庭实况影音,供民众及媒体旁听;法庭活动的影音也将同步在司法院及大法官网站直播。司法院指出,因应武汉肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)防疫措施,旁听席采座位分隔法,旁听者间隔1公尺安排座席。宪法法庭核发民众12席、记者12席;1楼多媒体简报室设延伸法庭,计民众12席、记者12席,均依旁听证序号入座固定座席。 

通奸罪是否合宪  大法官31日言词辩论

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      受2019新型冠状病毒(COVID-19)疫情及小三通停航影响,通奸罪是否合宪  大法官31日言词辩论民众不敢外出用餐,但金门金城知名义式餐厅「拾参」发挥巧思,将一道道料理烹煮装袋做成料理包,另一家牛肉面专卖店「良金牧场」则是推出「牛肉火锅独享包」,买回家后只要简单加热即可食用,闯出另类商机。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界十大水怪|世界特种部队排名|阴阳眼|十大将军排名|外星人尸体|棺材|中国真实灵异事件|世界上最小的国家|中国十大神兽|库鲁伯亚拉洞穴|嬴政是谁的儿子