【新冠肺炎】 14岁以下复发机率高 研究建议改用更灵敏试剂 登录|注册
【新冠肺炎】 14岁以下复发机率高 研究建议改用更灵敏试剂 >新闻 >重点新闻推荐

【新冠肺炎】 14岁以下复发机率高 研究建议改用更灵敏试剂-印尼章鱼人

【新冠肺炎】 14岁以下复发机率高 研究建议改用更灵敏试剂

研究人员随即利用市面上所出售的检测试剂,检验出24名研究对象(其中15名为复发患者)并未有确诊。但当研究人员改用超灵敏检测试剂,发现当中有18人对新冠病毒呈阳性反应。所以,研究人员认为部分康复者可能仍然带有新冠病毒。为更有效检测复发者,研究人员建议改善市面上出售的检测试剂。

该研究显示,复发患者年纪比没有复发的患者年轻,而且在初次发病住院时,病情较轻,康复速度较快。研究人员遂利用市面上有售的检测试剂及超灵敏方法进行检测,发现有部分患者本来被测出呈阴性结果,在超灵敏方法下检测却得出呈阳性结果。故有研究人员建议市面上的试剂不够灵敏,应该及时改善。

日前,深圳市第三人民医院、国家感染性疾病临床医学研究中心、清华大学、麻省理工学院、南方科技大学等单位合作进行的研究。研究者挑选了262名复发与非复发患者作研究对象,并根据研究对象住院时的病情轻重分组,再分析复发患者再次入院时的病征。结果发现,其中3名复发患者皆为年纪较小的患者,当中以14岁以下患者复发机率较高。

研究发现,年轻患者较容易“复发”,并建议改善市面上的检测试剂。

新冠肺炎疫情虽在中国有缓和迹象,不过却不时传出有康复患者复发,需要再次送院隔离的消息。

近日深圳有研究显示,新冠肺炎康复患者当中,14岁以下的复发机会为较高。

【新冠肺炎】 14岁以下复发机率高 研究建议改用更灵敏试剂

责任编辑:世界上最小的国家
【新冠肺炎】 14岁以下复发机率高 研究建议改用更灵敏试剂版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属【新冠肺炎】 14岁以下复发机率高 研究建议改用更灵敏试剂,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:【新冠肺炎】 14岁以下复发机率高 研究建议改用更灵敏试剂”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【新冠肺炎】 14岁以下复发机率高 研究建议改用更灵敏试剂授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

东北新闻网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: